O ovo

O que é um ovo?

Um ovo nada mais é

Que a semente da vida

Da sua espécie.

Mas além disso:

O ovo

É envolto

Por uma casca rígida

Que protege

O seu interior

A parte mais importante.

Eu...

Sou como um ovo

Uso uma casca

Para me proteger:

Das mágoas

Das dores

Do sofrimento.

Para que com isso

Não contamine

A minha essência

Com sentimentos

Sem valor.

Sorrio

Faço isso

Com muita frequência

A depender

Da situação

Está é a minha casca.

Ou as vezes não.

As vezes

É só inocência

Vontade mesmo

De expor

O que existe

De bom

Que quer sair.

O ovo

É muito sábio

Protege

O seu

Interior

Fazendo forte

O seu exterior.

Me orgulho

De ser um ovo

Ao menos

Não deixo

Transparecer

O que tanto

Me dói

E me faz sofrer.

Patthy Rodrigues
Enviado por Patthy Rodrigues em 07/12/2017
Código do texto: T6192232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.