Metamorfose

Metamorfose

Sonhei viver além dos horizontes,

como o sol surgir detrás dos montes

e aquecer o raiar do dia.

Sonhei ser maior que o gigante,

mais ligeiro que o instante

e mais feliz que a alegria.

Imaginei-me além do infinito,

embarquei neste sonho tão bonito

e segui o badalar do sino,

invoquei o meu Deus poderoso,

então tornei-me grande e ditoso

quando antes era pequenino.

imaginei-me entre constelações,

embalei mil sonhos e ilusões

para viver tal fantasia.

Na imaginária e sublime viagem,

em prosa e verso, na bagagem

eu levei a minha poesia.

Brinquei de esconde-esconde com a lua

que iluminava a minha rua

me fazendo muito feliz.

Quando retornei ao passado sofrido,

arrependi de cada deslize cometido

e todos os erros que eu fiz.

Ao voltar a realidade

perdi a sensibilidade

e vivi a vida concreta.

Neste mundo das coisas reais

integrei-me e dispensei tudo mais

para deixar de ser poeta.

De sensível a frio e determinado,

objetivo e compromissado,

desfiz da minha ilusão.

Na metamorfose então sofrida,

no vale quanto pesa da vida

eu perdi a inspiração.

Jaques Valadares
Enviado por Jaques Valadares em 13/12/2017
Código do texto: T6197965
Classificação de conteúdo: seguro