Sonhos da cidade

O velho homem

sedento pela liberdade

ironicamente

morava numa cidade

de um habitante só

Seus sonhos de infância

já fugiram pra cidade

resta uma plantação de milho

um cavalo meia légua

e um punhado de saudade

Mas a fé deste compadre

fez fazê-lo de verdade

aquilo que ninguém sonhava

coisa feia pra roçada

Juntou os trapos que levava

antigas botas de vaqueiro

o cadeado no poleiro

fez chover o coração

Mas de esperança se enfartara

quando viu que encontrou

de volta pra cidade

os sonhos que ali plantou.