Sonhar a vida
 
Rimei poemas para salmodiar;
Gritei a esmo para alguém me ouvir,
Andei errante como um sonâmbulo
A procurar saídas neste labirinto
Que a vida tece para nos testar!
 
Perdido na noite dos inconscientes
Buscando portas onde houvesse luz
Adicionei-me nessa empreitada
De levar mais vida ao que jaz inerte
E já não suporta o peso de sua cruz.
 
E na espera de algum Cirineu
Ou aradeiros nesses campos férteis
Tantos vieram se ajuntar comigo
No anseio sagaz de um mutirão
No concerto de ideais desfeitos...
 
E num abraço quase inconsciente
Caminhos novos de libertações
Vendo o sonho maior realizado
No protagonismo das transformações
Para em paz viver-se eternamente!
 
Muitos puderam sair dos seus desertos
Integrando-se a um mundo mais humano
Sem desamores, ódios ou preconceitos.
Para a vida florescer nos patamares
E Deus então ser assim glorificado!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 16/12/2017
Código do texto: T6200511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.