ARTESÃO MAIOR

Por mais presteza,

Que beleza aquela!

Juntando cores,

Pincelando a tela,

Ou esculpindo,

O artista cria, imortaliza,

E dos esboços, surgem

Obras-primas,

Onde são retratadas

Pessoas simples

Ou mais destacadas:

Dionia,Tereza,

Sônia,Cleuza,

Walkiria,Madalena,

Cleópatra, Helena,

Josefina, Mona Lisa.

Esta última, sisuda, queda-se.

Nenhum sorriso.

O mestre da Vince observa:

Gioconda, nem tanto siso.

Noutra quadra de relevo,

Destacado vulto se ensuje:

Poetisa, dizer me atrevo,

Outro a mim, não ombrea!

Que coisa feia!

Não vi ,declinares meu nome,

É o ciúme ,

Ante minha planta de gigante,

Que impele-te, a ato mesquinho tamanho?!

Não poderia!

Logo eu,quem

Primazia detém,

De ser o premier Arcanjo,

Que de colossos -- faço pleito,

Em razão, de minha trajetória pujante,

Por demais esplendorosa!

Portanto,sem rapapés,não aceito,

Desconheceres minha

Vultosa obra,

Colossal Afresco--

A Capela Sistina,

Da ínclita obra minha!

A sorrir, a resposta deponho:

Muito aprecio-lhe,Michelangelo!

E bastante mérito, sempre lhe devotei!

É estupenda sua obra,

Que em tanto talento se desdobra.

Mas inda que grandiosa!

É pouco.Explicar-lhe-ei...

Por mais presteza,

Que beleza aquela!

Juntando cores,

Pincelando a tela,

Ou esculpindo,

Vocês artistas

Se imortalizaram.

Porém noutro apreço ,

Quem ombrear pode,

Com o Ser Querido

Que cria mundos,

Dota a terra de solos fecundos,

Onde em " se plantando, tudo dá",

Faz o globo, à perfeição girar,

Dá vida às potestades,

Cinzela modelos vivos,

Do Seu Rebanho preferido,

Divinais apriscos?

Artífice de tudo que palpita,

Respira, viceja -- Deus

Pintou de verde -- as matas,

De ouro -- o sol,

De vermelho -- o arrebol,

De prata -- o luar,

De azul -- os céus,

De dourado -- as estrelas,

De branco -- as nuvens,

Traçando em alto relevo a tela,

De Sua Criação mais Bela --

A humanidade!

Quem ombrear

Com o Artesão Maior pode?