O GRANDE PERDÃO: A LENDA

Conta a lenda que, por quinze anos

O filho pediu perdão ao pai

A lenda também diz, que por quinze anos o perdão lhe foi negado

Conta a lenda, que por quinze anos o filho chorou

A lenda também narra, que, por quinze anos o pai sofreu

Conta a lenda, que após o primeiro pedido de perdão

Em exatos quinze anos, o pai morreu

Deu-se essa morte, e em contados, quinze anos

O filho acreditando que poderia encontrar seu pai

Em outra vida, tirou a sua, para então, poder receber dele o perdão

A lenda conta que, por quinze anos sua alma

Vagou por sobre a terra

E por quinze anos, assombrou os que não sabiam perdoar

A lenda diz que, por simples orgulho tudo isso aconteceu

E hoje se tornou conhecida, pois ainda faz parte da vida

Dos que não sabem perdoar.

Não vamos deixar que essa história se repita

Em nossas vidas

Será que vale apena manter-se afastados dos que amamos

Por simples vaidade ?

Será que vale apena morrer um pouco a cada dia

Viver sem alegria, matar a amizade, os laços, o afeto?

Ou seria melhor voltar atrás, encontrar dentro de nós a paz

E voltar a amar?

Igor Rodrigues Santos

Poeta Igor Rodrigues Santos
Enviado por Poeta Igor Rodrigues Santos em 22/12/2017
Reeditado em 29/06/2018
Código do texto: T6205516
Classificação de conteúdo: seguro