Aparências

.:.

Aparências

Sorrir durante banquetes

não traduz nenhum sentimento.

Dar patinhas em comícios

não revela nada demais.

Agradecer presentes recebidos

não acrescenta tanto assim.

Elogiar em discursos escritos

é falsidade planejada.

Amar na fartura

– Que mérito possui?

Quero o banquete gratuito

do sentimento genuíno.

Busco o burilamento perene

dos palanques a dois.

Desejo a dádiva do altruísmo

germinando dentro de mim.

Preciso do aconselhamento sincero

com a simplicidade infantil.

Cultivo o amor no árido deserto

– Que mal há nisso?

O amor se manifesta no sofrimento.

Não que sofrer seja necessário,

mas a melhor companhia

não se esvaia diante das tormentas.

A paixão também se manifesta na adversidade...

Ela foge, diz não, não suporta ficar.

Não que a paixão seja falsidade,

mas nada mais sublime e permanente

que o verdadeiro amor.

Crato-CE, 24 de dezembro de 2017.

20h41min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 24/12/2017
Código do texto: T6207582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.