ANO NOVO

Desejo a todos um ano bom,

Com realizações e progresso.

Que os planos não percam o tom,

E que trilhem o caminho do sucesso.

Que a felicidade acompanhe a todos,

Em todos os momentos da vida,

Que as benesses não sejam engôdos,

Ou obstáculos na lida.

Porém, para que isso aconteça,

E o resultado acarte,

Cada um nunca se esqueça,

De cumprir com a sua parte.

Se queres para si coisa boa,

O que a todo mundo convém,

Não é suficiente lançar loa,

Precisa-se praticar o bem.

Vejo hipócritas nos templos,

Desejando paz para a terra,

Dando famigerados exemplos,

De intransigência com quem erra.

Abra depressa seu olho,

E perceba o seu entorno.

Quem insiste em ser zarolho,

Sofre com a lei do retorno.

Amor, paciência e indulgência,

Não devem surgir a esmo.

Faça, então, com inteligência,

Ao próximo como a si mesmo.

Recomendo não ficar pensando,

Que as coisas boas vem de graça.

Deus está recompensando,

Apenas o bem que se faça.

Desejo, pois, um ano novo,

De paz e reflexão.

E que não seja um estorvo,

Ter Deus no teu coração.