ÂNSIA

O dia brumou por completo

E sem decreto

Fez-se concreto

Tal amotinamento

Absoluto.

Embranhei em meus lamentos.

Lamentei

Os farelos do bolo

E a vida mesma

Que na tua ausência

É tão rude.

Lembro-me também

Que lamentei o início

Do tempo agora finado

E muito mais do que o fiz:

Lamentei

Aquilo que nunca

Será lembrado.

Sou monte de folhas secas

Sem vida

               (Pensei)

D'outros outonos

Fui primavera

A própria inércia frente aos ventos

Que varreram-me

Para dentro de cada estação.

Quem fui:

Encontro no despir dos galhos.

Quem serei:

Dependerá do sopro que me espalhe.

HenriqueBazzí
Enviado por HenriqueBazzí em 28/12/2017
Reeditado em 28/12/2017
Código do texto: T6210367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.