Ritmo Do Destino

Ter como meta de vida os seus sonhos

pode desagradar aos grandes tolos.

Ter como meta um final enfadonho

pode agradar quem não tem consolo.

Mas você não viu as rasteiras da vida.

Você só sabe fazer o trajeto de ida.

Mas você não viu as rasteiras da vida.

Você há de aprender um pouco, ainda.

Você pode mesmo estar pegando fogo,

mas vai acreditar no que lhe ditam.

Pode gritar, sentindo dor, até ficar rouco,

mas vai aceitar a liberdade que lhe tiram.

Seu mundo vai desandar, vai desabar,

e você fingindo não enxergar seus erros.

Seu mundo como antes não mais será,

e você terminando de torná-lo aterro.

Ter como meta as maiores incertezas

pode desagradar aos grandes céticos.

Ter como meta ir com a correnteza

pode não ser dos melhores anestésicos.

Mas você não viu as rasteiras da vida.

Você só sabe fazer o trajeto de ida.

Mas você não viu as rasteiras da vida.

Você há de aprender um pouco, ainda.

Você pode mesmo estar aos prantos,

mas não vai tentar ao menos se erguer.

Esperneando, isolando-se pelos cantos,

mas, quando terminar, irá se esquecer.

Seu mundo vai cair, vai se quebrar,

e você evitando enxergar seu medo.

Seu mundo será difícil depois ajeitar,

sua chance é agora e vai desperdiçar.

Você tem a chance de consertar tudo,

você tem sangue quente nas veias.

Você tem melhores chances, contudo,

prefere se afogar e morrer na areia.

Mas você não viu as rasteiras da vida.

Você só sabe fazer o trajeto de ida.

Mas você não viu as rasteiras da vida.

Você há de aprender um pouco, ainda.

Jonathas Rodrigues

2017 - Extralternativo.