Garimpeira da Esperança

Com papel,lápis, ou caneta,

Versos componho!

Não sei se pesadelo,

Ou sonho...!

Letras, sílabas, com emoção -- No papel -- ponho,

Escrevendo o que me dita o coração;

Por derradeiro,

A palavra toma forma enfim --

Então componho,

Abstraindo da realidade -- o sonho!

Pois bem sei

Que a natural lei

Deste mundo,

Às vezes paraíso, encanto,

Às vezes inferno rotundo,

Pode transformar

Belos sonhos

Em pesadelos,

Em pranto!

Insisto, inda assim!

Com papel, lápis, ou caneta,

Garimpo, o mais precioso rubi --

O amor, a esperança, o sonho!