MUNDO LIVRE

O mundo é bruto

E bruta é mais a divisão dos poderes

Ao rico a grana ao pobre o furto

A cerca é longa estendida entre os seres...

O mundo é livre e aprisionado

Arranha-céus e favelas ao pé do morro

Cabeça pensa e o pé parado

Na boca o pedido de socorro...

O chumbo voa e nem ave sabe

De onde vem tanta ignorância

O presidente diz que só nos cabe

Aceitar o fato em última instância...

Quem faz a lei dela só tira proveito

O povo só recebe migalhas

Cantam o hino com a mão no peito

Ao som das importadas metralhas...

Se apropriar virou mais que uma diversão

Roubar a terra é dar valor ao latifundiário

Que expulsa o pobre lavrador com safanão

E se cerca de jagunços e matadores ordinários...

Seria livre se não fosse o mundo propriedade

De governos que cospem na palavra democracia

E o socialismo misturado com religião é na verdade

O jugo eterno em nome de um deus que não se sacia...

O indivíduo é hoje vidro às pedras atiradas

Pelas mãos de quem comanda a corrupção

Só resta à ele que trabalha a cova rasa

Que é onde cessa a canção do coração...

Esperança é uma palavra perdida

Escrita em vermelho nos muros da cidade

E só ali é que se vê sinal da vida

Que foi ceifada por toda essa maldade...

Você que ouve e escuta

Faça pelos outros o que a si faria

Nós sabemos que só a força bruta

Pode acabar de vez com a poesia...