Meus Eus
 

O primeiro eu sabe ficar em silêncio
e respeitar que tudo tem um tempo
Como um bom pescador esperando paciente
O peixe que passará de repente.

O segundo eu solicita para hoje um futuro do meu jeito
como um pescador que sofre por esperar
o peixe que quer rápido encontrar.
A ansiedade pode impedir a luz da paciência
não conseguindo viver com tanta leveza.

Esses estados emocionais momentâneos da mente
parecem duas pessoas em mim
num combate constantemente.
Um eu é ansioso para fazer logo tudo
E o outro eu tenta viver paciente cada segundo.

No mundo moderno corrido,
Muitos indivíduos
se deparam nesse conflito
Até aprenderem
a apreciar a fluidez de cada momento
Para não se desgastarem,
pois compreendem a natureza do tempo.

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 11/01/2018
Reeditado em 05/11/2022
Código do texto: T6223517
Classificação de conteúdo: seguro