PREFERÊNCIAS

Prefiro trabalhar do que roubar

mas se for para me candidatar

me torno cândido

esplêndido

no âmbito

da sedução

serei o quieto cão

que todo mundo afaga

ainda assim prefiro o serviço braçal

do que me tornar o mais sórdido animal

que abocanha a fatia desigual...

Prefiro ser do que ter

mas se para ter for preciso ser

o homem com o crânio na mão

a perguntar qual a questão

devo dizer

serei o ator a interpretar a dor

a rir quando a sangria for incolor

de um coração de puro isopor...

Prefiro estar do que apagar

mas se para pagar for preciso negar

o farei as três vezes anunciadas

até que descubram que sou a palavra

que tirou Jonas da baleia

o músico na Santa Ceia

a tocar a Ode à Alegria

até que vasculhem minha vida

e descubram que fui eu que escrevi a poesia

que Adão recitou à Eva

e que até hoje os incautos negam

e ainda assim prefiro ser o que sou:

o que não sabe o que é amor e até hoje só amou...