O Grande Problema Em Duvidar

Na tua inocência,

Acreditas que, um dia,

Terás em ti a resposta a milhares de perguntas.

Mas sejamos sinceros

(Não só uns para com os outros

Mas com nós próprios também):

Nem que vivêssemos a eternidade bíblica

Encontraríamos Deus,

Figurativamente falando ou não...

E se assim for,

A ansiedade típica do ser inteligente

Em que tu te fizeste

Nunca será apaziguada.

Naquele tempo,

Após a mão arrefecer

E enterrado sobre camadas de terra,

A crença de voltar a andar era clara e definitiva.

Mas a dúvida fez ruir os alicerces da felicidade,

Da revitalizante sensação de ter a certeza.

Mas, acho que te reconfortarás sabendo

Que quando morreres,

Não serás desaproveitado.

Não. Não, não!...

A partir dos teus restos mortais,

Transformar-te-ão em moeda de troca,

Para que muito dinheiro encha o estômago

De alguém que já tudo tem.

Só temos de descobrir quanto vales...

Sérgio Peixoto
Enviado por Sérgio Peixoto em 16/01/2018
Reeditado em 16/01/2018
Código do texto: T6227221
Classificação de conteúdo: seguro