ORDEM E PROGRESSO

Quem vive de ordem

não precisa de progresso;

o impede com a desordem

de seu pequeno cérebro...

Quem pratica ordem

não aconselha progresso;

sabe que os famintos mordem

a carne doce do sucesso...

Quem a ordem professa

desaconselha progresso;

o bridão a força cessa,

o fogo n'água imerso...

A ordem, quem a tatua,

progressivamente a replica

nos muros de sua rua,

nem o grafiteiro explica...

Ordem constituída,

reprograme o coração;

é feia como o fim da vida,

o progresso é corrosão...

Ordem e progresso,

marcha fúnebre da raça,

fábrica de reprocesso,

a humanidade traça...