PODEROSOS SINAIS

Todo dia somos violentados por pessoas atrás das lentes,

cada uma com desejos iguais e interesses diferentes,

tentando manter a turba na mesma direção

com a violência do uso da informação...

O chocolate na tv fazendo o filho sonhar,

a casa de três quartos dada pelo governo,

o surfista planando sobre as ondas do mar,

o velho com o controle, quase louco, enfermo,

a banda de adolescentes fingindo pureza,

a menina que sofreu abuso a dar depoimento,

a mãe vendendo o filho por moedas da realeza,

a vida exposta, como ela é, vísceras, por dentro...

Todo dia acordamos para a letargia diária

como hipnotizados macacos na selva furiosa,

recebemos a dose de sacrifícios, ordinária,

nem o poeta escapa dessa dor em verso e prosa...

O menino que mata por um carro de quatro portas,

o marido que tira a vida da ex-esposa, a facadas,

a mensagem do Presidente cheia de ideias tortas,

o ex-presidente que se diz Deus, cheio de cachaça,

o pai de família a ver se perder todas as suas crias

num turbilhão de fatos sem controle, detonado,

o padre rezando por um céu que não existe envia

anjos humanos para recolherem dinheiro extraviado,

e eu, absurdo espectador, a rabiscar inúteis poesias...

Todo dia te vejo se afastar cada vez mais e se isolar,

se cobre com a armadura da informação espacial

como se morasse dentro de um computador ou um celular,

lambendo os beiços quando capta o poderoso sinal...