UM DIA DE ESPERANÇA...

Foi um dia feliz aquele...mas foi também um dia triste...

O céu estava nublado e as folhas caíam sobre o passeio...

Tantas folhas cobriram meus pés... tanta solidão na rua estreita comigo...

Quanto precisei de ti nesta hora...

não demoraria para que a missa começasse e os fiéis aparecessem nas ruas a caminho da Igreja,

não demoraria para que a rua de repente estivesse repleta de esperança

e as folhas dispersas pela brisa...

não demoraria para que a minha consciência sofresse por me demorar para sentir e perceber o mundo ao meu redor...

O céu estava nublado...

Na rua estreita fieis andavam em procissão...

Senti vontade de seguir

e achar consolo para as minhas questões.

Mas fiquei na rua estreita...

com os últimos fieis e as últimas folhas caídas no passeio...

No céu nublado...

Só um raio acendeu-me a esperança de uma felicidade estável.