Sou a vida

A vida tá na carne.

Tá no caule.

Tá na meiose.

Tá no pólen.

Zigoto é vida comprimida.

Flor é embrião do fruto.

A vida saltita e repousa.

Voa, nada, corre, pula, rasteja e até boteia.

Ela tá no soco.

Tá no afago.

Tá no anjo.

E no criminoso.

No sussurro.

No berro.

Tá no nano.

No cosmos.

A vida é etérea.

Se veste de matéria.

Muito prazer, sou a vida.

Mas pode me chamar de alma.