Um (-DES )almado afixo

Ele DESarma, DESacata,

Ora DESfaz, DESorienta,

DESpreza, ou DESanima,

DEScompõe, (desdenha?)...

O prefixo –DES, DESalmado

À língua traz DEStemperos

Aos sentires, DESafetos

À vida, DEScontentamentos...

O poeta, não o DEScarta

(Os sentires, ele não destrói,)

As mentiras, DEStrona, mas,

Às palavras, a DESolação...

Não te negues ao DEScortínio

Tua emoção não é DESfaçatez

Tuas ações, sim, DESmedidas

Teus medos, DESconjunções...

Esse prefixo, DEStemido,

DESprendido de querência

Por muitos DESprezado, contudo

Culpado! De muita DESunião...

Não te deixes DESacreditá-lo

Nunca o vejas, só, DESatino

Só não o tornes (DES)necessário

Pois que dele, no DESamor,

... caminho - pra DESilusão.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 23/01/2018
Código do texto: T6234060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.