HOJE

Hoje! Futuro de ontem, pretérito de amanhã.

Hoje respiro, vivo e sonho.

O ar que ontem respirei, já não respiro mais. O de amanhã quem sabe? Talvez jamais.

A vida que vivi, vivi! Já não vivo mais! Esta aspirou ontem. Hoje, uma nova se faz.

Os sonhos que ontem sonhei ganharam sua dimensão. Tornaram-se em concretude ou vestiram-se de ilusão.

O hoje é o que tenho! Hoje eu planto, rego e colho.

O hoje é presente, o hoje é ideal.

O hoje é tangente, o hoje é real.

Vivamos o hoje, pois o ontem já não é. E o amanhã só se vive quando se torna hoje.