O real e a ilusão

O real e a ilusão

Posso olhar e, nada ver

Tocar e, nada perceber.

O mundo que ora vislumbro,

Procede da imaginação

Pois, se penso eu edifico,

Sonho e, faço acontecer.

Os fatos que impressionam

Os meus sentidos, talvez

Possam também confundir

Parecer ser, sem o ser;

Porque a imagem plasmada,

Refletida ou imaginada,

Quase sempre é confundida

Ao projetar-se no espaço.

Nesse mundo transitório,

De instante atemporal,

Tudo é sempre relativo

Entre a ilusão e o real

Pois, o brilho das estrelas,

Que encanta e que seduz,

Na dimensão dessa vida,

Se confunde com a luz.

Claudenice Rosário

Alagoinhas/Bahia/Brasil

Janeiro de 2018