O Poeta e o "poetar"

A construção da poesia é o rebento

Dos sentimentos cerrados sem contento

Que um dia rasgam o profundo pensar

Para nascer dos dedos do que quer poetar

Que outrora encontrava-se aflito

Morando nas sinagogas de vazio ímpeto

Mas que ao grafar as ideias de Quimera

Em linhas torna calma a vetusta fera

É indeclinável a missão dos poetas

É ordem militar do General Drummond

Pois desta, surgem as poesias mais belas

São eremitas dos pensamentos enterrados

Exumados e construídos no virgem papel

Trazendo consigo a alma dos abnegados