NOVO

Como se preparar para o novo?

Mistério, a parte,

sempre requer uma arte.

Novo amor, novo ano,

nova cor, novo plano...

Mas, oque se faz com o velho?

Dispensa? Joga fora?

Canso de ver por aí, agora,

exemplos mil de que o antigo se renova,

e, a maior prova, é o inesquecível amor

que, sempre faz da dor,

motivo para mais um passo.

O ano que se vai, não tem mais jeito.

Porém, sempre deixará no peito,

lembranças que formarão saudades.

Mas, dentre todas as verdades,

fico com a da poesia.

Não existe novo ou velho,

a não ser no evangelho.

Do lindo verso que se vale,

o tempo será, sempre, um mero detalhe.

Eliezer Ávila
Enviado por Eliezer Ávila em 24/01/2018
Código do texto: T6235271
Classificação de conteúdo: seguro