tensão versus atenção

O céu que sobre mim se debruça

em verdade jamais quis me naufragar

repara pois a porosidade destas nuvens

são fofas como as plumas das pombas

o céu que sobre mim se debruça

tem os olhos da meiga mulher que descança

e quem veleja sabe dos perigos do mar

relaxar é preciso

mas nunca é demais ficar atento

ao giro da retranca