HISTÓRIA DO BRASIL
 
O Brasil é uma nação esquecida,
não tem memória, é ensandecida,
estudar história é o maior sacrifício,
então, de uma forma bem resumida,
contarei essa saga em seu benefício,
não deixarei a história ser invertida,
cinco séculos é o nosso interstício,
a ganância motivou todo o início,
e foi o indício de nossa submissão,
a escravidão mostrou a perversão,
das senzalas à sordidez das favelas,
vivemos o caos, mantendo querelas,
nossa ganância nutriu a intolerância,
 antiga sequela de nossas mazelas!
 
Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 03/02/2018
Reeditado em 04/02/2018
Código do texto: T6244362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.