Convencimento

Tentando poetar.

Convencimento ??!!

Esforce-se para implantar a mudança,

Tente convencer através do bom senso.

Caso perceba que seu intento não alcança,

Parta pra cima com agumentos mais intensos.

Seja mais eloquente, mais convincente,

Use a agressividade verbal consciente,

Não dê trégua, tempo a seu interlocutor,

Mostre a ele quão forte é como pensador.

Mas não convença, apenas por convencer,

Tenha em mente uma causa nobre, um ideal,

Algo que valha a pena, realmente defender,

Que consiga levar uma vida a sair do geral.

Por mais que se tente mudar comportamentos

Percebe-se que não se obtêm muito êxito,

Pois a maioria muda só por momentos,

Poucos, realmente, mudam dentro do peito.

Riedaj azuos - 02/01/18