À LIBERDADE

À LIBERDADE

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Imenso é o céu por um olhar que plaina relevante,

Voando por bem alto as asas livres a flutuantes,

Encorajamento pelo ar dos astros significantes,

Nas espumas que pelo assopro sobrevoam prisões rompantes.

Por se querer fazer o que aparecer como tripulante,

Pelo sol de cada vontade a diversidade viajante,

Pelos dias as correntes das emendas mirabolantes,

Dos caminhos que a levam a todos os rumos que são como optantes.

A passar por algum que seja o caminho itinerante,

Ruas, calçadas ou estradas, finitas ou infinitas, causticantes,

Que rumam pra qualquer lugar imprescindíveis como operantes,

Pelos passeios pra se divertir na brincadeiras ofertantes.

Dos barcos a velas por rotas navegantes,

Gaivotas a sobrevoar soltas por imensidões avante,

Crianças contentes a pular a promissoridade marcante,

Pelo que carregam a aprender como berrantes.

Descobertas por novos e inéditos horizontes gestantes,

Lutas que propõe a vencer algo como obstante,

Novidades pra se contar por todo instante,

Algo pra se achar a sorte doravante.

A ideais de concorrências a disputas constantes,

Das balas ou bolas, divertimentos as impulsões muitas das vezes bastantes,

Dos enfeites ou livros emparelhados pelas estantes,

Abrindo espaços a que são oportunos a porção consertantes.

Flores que desabrocham sorrisos por cada instantes,

Do se levantar e seguir por trilhas caminhantes,

Recitando poemas as iniciativas praticantes,

Passagem a alargar o que está por dimensão de transplante.

Dos espaços que se há para voar a cada canção que se cante,

Soltando experiência as atitudes iniciantes,

De como vai ser ao que poderá acontecer de restante,

Do céu a olhar o que sobrevoar de retirante.

Pela liberdade que cada um possui a sua decisão mandante,

As imensidões que ficam por bem distantes,

Caminhos abertos por cada escolha mutante,

Arbítrio da praticidade na abertura que está a interagir por mediante.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/02/2018
Reeditado em 06/02/2018
Código do texto: T6246181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.