...Lágrima de criança,
          é dor de Esperança...!
          e eternece o Mundo..
pois, quando um criança chora,
    é aurora que resplandesce..!
        e nos pede uma prece....


         ...lágrima de Jovem,
           é dor que explode..!
          e implode o Mundo....
pois, quando um jovem chora,
        é aurora que se rebela..!
         e se torna a mais bela...


          ...lágrima de Mulher,
            é dor que se cala..!
             e abala o Mundo...
pois, quando uma Mulher chora...
      é aurora que não chega..!
   e o Mundo não se aconchega...


         ...lágrima de Homem,
           é dor que incomoda..!
           e acomoda o Mundo...
pois, quando um Homem chora...
         é a aurora que não para!
              é dor que não sara..!

         ..lágrima de um idoso,
              é dor que silencia..!
              e esvazia o Mundo..
   pois, quando um idoso chora...
         é aurora que vai embora..!
   pois,ele sabe,e faz a sua Hora!...


Relembrando o saudoso Poeta e acadêmico
Mineiro, da Cadeira 33, autor do Poema Tres
Lágrimas,José Crux Rodrigues Vieira,1920/
2016
Bacalhau 04/02/2018
        

   



 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 07/02/2018
Reeditado em 17/02/2018
Código do texto: T6247892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.