Indefesas crianças
(Antonio Ferreira)

 
Crianças de Deus
Crianças abandonadas
Filhos sem pais e maltratados
Crianças de rua
Seres orfanados
 
Pais sem piedade
Sociedade cega
Pobre povo de alma
Que ninguém é capaz de tirá-las das trevas
 
Fome, sede, desamor
Isso não é só
Para elas foi só o que sobrou
Migalhas, muitas palavras bonitas
De ricaços em trajes de seda
Que conversam demoradas horas
Em fartas mesas
Sobre o que não que querem resolver
Mas por códigos e massacres
Falam de enriquecimentos fáceis
 
Nossas crianças carentes, com ou sem dentes
Com casacos e sem aquecimento de alma
Desnudas e com suas mães abraçadas
Pobreza de amor ou de serem alimentadas
Crianças são vítimas de tudo
De tudo que os nobres humanos
Só tem ignorado
 
Quem as vai socorrer
Ou precisará sofrer até a morte
Para virar requentadas notícias
Coisa que todo mundo sabia?
 

 
 Foto do google
 
 
 
 
Poeta Antonio Ferreira
Enviado por Poeta Antonio Ferreira em 10/02/2018
Reeditado em 11/10/2019
Código do texto: T6250304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.