A cidadela

Ao fundo de um vale,

Surgiu uma nova cidadela,

Edificada sobre cinco colunas,

E uma sexta sentinela.

Na praça central havia,

Um jardim de rosas vermelhas,

E uma branca bem no centro,

Rodeada por lindas abelhas.

Ao norte um templo a sabedoria,

Ao centro um de oração,

Ao sul um archote queimando,

O incenso da sublimação.

A oeste estão as sombras,

A leste um imenso clarão,

A luz que nela adentra,

Ilumina a sua missão.

Quatro rios cruzam seus limites,

Duas árvores alimentam seus moradores,

Onde cada um colhe seus frutos,

Cultivando um jardim de flores.

Muitos daqui já se foram,

Outras acabam de chegar,

A cidadela estará sempre aberta,

Ao visitante estelar.

Geraldo Faria
Enviado por Geraldo Faria em 11/02/2018
Código do texto: T6251041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.