SE DER...

Se der, pare na esquina, dance,

passinhos miúdos, os pés trance,

deixe todo mundo de boca aberta,

desperte paixões em horas incertas...

Se der, na curva da estrada leia

em voz alta a poesia que tanto ama,

grite, se preciso, os versos que incendeia

o sangue de quem escuta com palavras em chama...

Se der, dê o que te sobra,

é uma forma de você perceber

que mais que uma cobra

o homem uma ave pode ser...

Se der, repare o erro alheio,

devolva os centavos roubados,

mostre que pode ser apagado o lado feio

de todo aquele que pensa ter o outro logrado...

Se der, no meio do supermercado cante

a canção que usualmente canta no chuveiro,

com a força do coração os males espante,

abrace os com pouco e os com muito dinheiro...

Se der, desenhe um mapa com a saída para o povo,

prenda os safardanas, liberte os encarcerados,

mostre a quem quer que seja que tudo começa com o ovo

posto em pé por quem navegou por mares sagrados...

Se der, invente um novo governo e uma nova religião,

governo onde todo mundo terá o mesmo direito,

sem deuses cruéis e que usem as regras do bom coração,

que saibam todos que é igual o que bate em cada peito...