Saudade Minha Amiga

Saudade. Lindo nome para a ausência de tudo, e todos que apreciamos.

Saudade é uma amiga, que chega muitas vezes sem aviso prévio; invade minha casa e senta-se na cadeira deposta na varanda.

Ela sabe quando deve partir. Mas quase sempre se demora mais do que o nescessário.

Se me incomoda? na verdade não. Eu sou um eterno amante solitário.

Saudade bateu à porta hoje cedo, mas me recusei a abrir. Ela é insistente e por isso, não retirou-se como você faria.

Essa saudade é carismática e por muito me faz entorpecer de emoções contrárias às de gladiador.

Essa saudade me invade todos os dias sem ao menos pedir permissão, ou, quem sabe, licença.

Talvez ela seja uma sentença, ou um presente.

Nunca soube de fato qual a sua essência.

Saudade é pressa. Pressa do reencontro, pressa de se conter o pranto. Pressa de uma segunda chance, um novo instante com olhos nos olhos...