INSONE
(Ps/390)


Caminho alheia à esse mundo
Que de alegrias, um dia fora
Faltam forças nesse coração confuso
Entreaberto, ao lume das emoções
E tudo, em mim, queima intelecto e cor.

Transborda minh'alma, vida, aos ventos
Tudo, excessivamente, meu ser se entrega
Nas forças do universo me enleio e me deixo
Em nítido despertar nas horas, o abandono e
Ouço Deus, como sempre ouço o mar.

Não tenho nada além de Deus e do mar
Os meus sentidos fazem muro com o pensar
Nas madrugadas procuro estrelas e sol
Ocultos estão os anjos negros sob os astros
Impedindo-me de ver o cintilar das estrelas.

Insone, queimo feito febre em altos graus
Ninguém a me ouvir e não poder fugir
A madrugada é ainda mais solitária do que eu
Tudo está inerte e o diligente ainda não dormiu.





 
edidanesi
Enviado por edidanesi em 13/02/2018
Código do texto: T6253012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.