Pequenos poemas 2

I

É melhor a palavra chula,
Cagado por exemplo,
mais que o sentimento distorcido,
hipócrita,
das falas mansas
e ações bizarras.

II

O que eu faço pra ser poeta?
Busco em mim lindas palavras
Me transporto pro mundo das letras
No final acabo sempre me achando incompleto.

III

Não escrevo pra ninguém
Contumaz perdido
Grito por mim
Extravaso
Renego
Mostro o que sei
Pareço ilusório.

IV

Desmoronando
e eu sem bandeira de luta

Enganando
e eu num ócio profundo, cego

Se ajuntando
e eu imerso em mim

Idealizando
e eu sentado na calçada com os pés na sargeta

Querendo
e eu amorfo

Sustentando
e eu desistindo

Tu sem lar
Eu sem pátria.