Caminho cheio de nãos

O tempo não pesa

passando em segundos

e nem se observa

como ele queima o mundo.

De segundo em segundo

Ele soma e vira anos...

Comemorado festivamente

nem se nota os desenganos

O presente já é passado

em tudo a todo instante

nem se nota que foi criado

as rugas mais intrigantes...

O espelho é adiado, ou odiado,

não temos para onde correr...

A soma desses segundos

vira horas, dias, meses até morrer...

O passado se valoriza, comenta

o idoso, e até vira saudade...

mas só vê isso quem pode

chegar aos enta com qualidade.

Não adiante reclamar:

A vida é um passeio,

tem recreio pelo meio

mas a queima é de lascar...

Se der sorte, o cidadão

caminha o seu caminho

sorrindo para o irmão

e desfruta estes anos

com amor no coração...

Sem reclamar para o mundo

do caminho cheio de nãos!