Exaltação a uma estrela de 5ª magnitude
 
Hoje, observei-te radiante.
Estavas tão mais vivo e brilhante!
Tu sempre foste para os povos dádiva antiga,
A luz maior e mais amiga.
Mas eram tempos distantes
E hoje não tens mais tantos amantes.
Dúvidas e males pairam sob tua aura inesgotável,
Coisas de uma ciência questionável.
Mas, vale a pena indagar o porvir,
Se a vida sequer existe sem ti?
Sábia, ela tem-te como amigo precioso,
Ó astro-rei tão belo e formoso.
Para os seres a clamar pelo teu calor,
Lanças teus raios em forma de amor.
É assim que o mundo renasce.
A cada dia e com a mais bela face.
Alguns te chamam de entidade,
Mesmo sendo tu esta realidade.
És tão útil, tão eterno e tão distante,
Nem frio, nem morno, nem mais quente.
És a energia ideal para os teus,
Um simples presente de Deus.
Para uma humanidade de carentes,
Um Pai de Luz em vidas plangentes.
Luciano Abreu
Enviado por Luciano Abreu em 20/02/2018
Reeditado em 21/02/2018
Código do texto: T6259332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.