Ser e Ter

Ser e Ter

Há muita diferença entre ter

Remete-se às conquistas

O desvendar de cada pista

Construído pelo como fazer.

Proporciona instantes de lazer

Sugere intenções egoístas

Rebate críticas pessimistas

Mesmo que seja um alerta a dizer.

Ser, pelo contrário, não se adquire

Está imerso no aprendizado

Em atitude que o inspire.

Remete-se à conselhos deixados

E, mesmo que o mundo gire

O saber em deixar um legado.

Ter e ser são fortalezas

Constroem nossa história

Enriquecem a memória

Para suprir a tristeza.

Marcel Lopes

23/02/2018