Roleta Russa (depressão)

Pouca gente entende a depressão,

acham que é frescura,

sem nenhum fundamento ou razão.

Da vida ela rouba uma parte

e tem gente que até sente inveja,

achando que a dor é arte.

Na verdade, não há arte.

Há um enorme vazio

que faz doer de verdade...

Rodeado de pessoas,

mesmos assim sente-se sozinho.

Depressão destrói

até quando está sorrindo.

Nenhum consolo é eficaz.

Às vezes, faz até doer mais...

Testando limites,

aguenta quem é capaz...

Alguns desesperados,

procuram evitar a dor

se mantendo dopados.

A loucura e a psicose.

A tentativa frustrada de matar a dor

por intermédio de overdose.

Por um momento,

até parece que resolve

e os pensamentos

se dissolvem...

Só mais uma ilusão,

parece não ter solução,

não parece dar brechas

e nem escolher a ocasião.

Vem triste e violenta,

a vítima chora e lamenta,

destruição mental,

morte interna e lenta...

Muitos agora veem

em forma de letras,

aquilo que sentem.

Alguns de fora desse contexto

até entendem,

ou até mesmo também sentem

junto com a gente.

Tem que ser forte.

Não adianta contar com a sorte...

Muitos vão querer a morte,

muitos vão querer mais um corte.

Não é por falta de amor.

Não é por falta de comida na mesa,

é uma interna e profunda sensação

de falta, solidão e tristeza.

Cada um sofre a sua maneira,

porém, parecem compartilhar

da mesma essência.

Difícil ver, saber e viver tudo isso,

fazer da vida um desperdício.

Assim fica mais fácil,

flertar com o suicídio.

Talvez uma leitura pesada.

Talvez, uma mente despedaçada.

Talvez isso tudo tenha um propósito,

além de um grande nada...

Talvez um dia,

sairão dessa situação.

Só quem vive, sabe como é

a roleta russa da depressão.

Talisom Wagner
Enviado por Talisom Wagner em 24/02/2018
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6263026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.