ASSIM É NOSSA CONSCIENCIA

É certo que nem todos a tem, mas quem tem

consciencia e gosta de usá-la, sabe com é bom

mante-la longe de mal feitos...

Algo que deveria ser seguido por certas "figuras" conhecidas,

e que dela querem distancia...

ASSIM É NOSSA CONSCIÊNCIA

Marcial Salaverry

Nossa consciência...

Chega a ser uma coisinha incomodativa,

que nos impede de fazer certas coisas

que adoraríamos fazer,

mas ela gosta de indicar

o caminho que devemos tomar...

Mas, que nem sempre o fazemos,

preferindo apelar para uma omissão,

ou "ganhar uma comissão",

ao invés de abraçar uma missão...

Assim, por vezes deixamos passar

a possibilidade do que desejamos vivenciar,

mas nossa consciência,

nos desperta a paciência,

para não nos deixarmos levar pela inconsciência,

lembrando que de certas coisas não se deve fugir,

de algo que é preciso fazer, não podemos nos omitir...

Realmente, quem só deseja amar,

jamais poderá pensar em machucar

a quem quer que seja,

mesmo que se fique no ora veja,

tomando uma cerveja..

A natureza humana é complexa,

e deixa muita gente perplexa...

Nem sempre o que é certo para alguém,

será certo para o outro também...

E assim, sempre será difícil,

o que poderia ser fácil,

ou seja, certos atos e atitudes permitir,

omitindo-nos quando deveríamos agir,

e de nossos deveres assim fugir...

Nossa consciencia indica o bom senso,

e será um contrasenso

não seguir o caminho indicado,

indo por "um outro lado",

preferindo uma propina oferecida,

ou às vezes, exigida...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 26/02/2018
Código do texto: T6264632
Classificação de conteúdo: seguro