Vida

Tão curta, tão sábia,

Ensinando obstáculos,

Negamos, insensatos...

A verdade é ingrata.

Os antepassados sofreram,

Mas é bom sofrer,

Os antepassados aprenderam,

Por que não haverias de aprender?

O mundo é cruel e óbvio,

A seleção natural é óbvia,

O mundo de viver, lógico?

A extinção de valores, lógica!

Estar cansado de cinismo,

É estar cansado de si próprio,

Estar cansado é finito,

Saber que sofres, provisório!

Até quando o desalento será seu canto?

Até quando punir-se com este pranto?

Acorda, revigora, volta logo para o mundo...

Pois os risos festejam, seu poço profundo...