Escolha

A vida previsível é monótona!

Talvez, por isto, há a escolha

do chamado livre arbítrio

que até explica o ser humano...

Escolher entre A e B

vai muito além do conhecer;

exige discernimento,

calma, experiência e bom senso.

Se a escolha é ato novo, de fato,

ou surpreende num ultimato,

o cérebro sensato resolve o trato,

escolhendo entre o A e o B artefato,

de modo lógico, se o sinistrado

está preparado ou é bem treinado.