Dúvidas transcendentais

Somos um computador num corpo vivo.

Um computador vivo num corpo...

Somos pés, pele, pelos...

Somos pernas e coxas...

Somos tórax...

Somos dedos, mãos e braços...

Somos consentidos num meio químico...

Somos um arrumadinho

de vitaminas, sais minerais e carboidratos...

Somos mais: lipídios, proteínas e vitaminas.

Somos ou estamos vivos nessa torta insuspeita de pó..

Somos pó e ao pó voltaremos...

Somos um eu consciente

que aparece, se multiplica e desaparece...

Somos um enigma que se explica

mas não se justifica...

Há séculos não respondemos as perguntas antigas

expostas sem respostas:

Quem sou?

De onde vim?

Para onde vou?

Por que estou aqui?