PELA JANELA

PELA JANELA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pela janela um novo dia amanhece,

Visitas invadindo o recinto que a manhã enaltece,

Posseiros raios de um intenso sol que o tempo desfalece,

Pelos cantos dos pássaros que a suas conversas que estão a gorjear.

Entoando os ritmos de cada insurgente dia,

Rumos dos destinos a cada cantarolar de animadas cotovias,

Ocasiões que apontam acasos ou casos por imensidão das rodovias,

Esperançoso como ocioso daquilo que está por acarretar.

Emprestando margaridas das flores que estão a se presentear,

Surpresas pelo que está pronto para acontecer,

Visões claras a que estampam pra se ver,

Pelas pétalas das flores que esbanjam delícias de felicidades.

Das entranhas sediciosas nas silenciosas excitações,

Barulhos das cidades a faz alardear escutações,

Transitando tumultos aglomerados pelas multidões,

Guerras sobre disputas a méritos de quem estar a ganhar.

Labutas que acionam a rapidez das velocidades,

Fluxos segredados das particularidades das privacidades,

As alegorias evasivas dos risos para as felicidades,

Daquilo que entra a dentro da claridade que esta luz está por causar.

Adereços das ruas pelo chão que é para pisar,

Endereço anfitrião pra quem chega do que teve de viajar;

Ruas das idas e vindas dos choros e dos risos à realizar;

Das mudanças atreladas as visíveis transformações.

Janelas abertas olhando os trilhos que passam os trens ou os bondes,

Morros a poente pra quando o sol se esconde,

Trajetos dos trânsitos as frutas como fruta de conde,

Pomares repletos de frutos nas árvores a luz resplandecer.

Trancas, trincos, travas ou tramelas,

O de gostoso raspado por toda a sua remela,

De uma luz celestial que clareia a sombra sobre uma tela,

Do elogio lisonjeado a exaltação pra uma suposta homenagem no enaltecer.

Pelo que a observa debruçado na janela a sorte pelo que está por vir,

Portas com frestas das vistas que estão a repercutir;

Da alegria que está por se chegar assumindo a tristeza que está pra enfim sair,

Amanhece o dia a imagem mais bela esperando o que está a acontecer.

Está clareando no dia pela janela neste dia que está para amanhecer.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/03/2018
Reeditado em 08/03/2018
Código do texto: T6272752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.