Verdades e mentiras

Verdades e mentiras

Será verdade ou mentira tudo que existe?

Meus pensamentos vagueiam, escurecem numa forma de eclipse

Em cada esquina há um falso profeta anunciando a besta do apocalipse

Alguém já disse mil vezes uma mentira sorrateira

E de tanto tocar nos ouvidos tornou-se verdadeira

Alguém já me disse que a vida começa aos quarenta anos

Já tenho cinquenta, continuo acreditando

Daqui a pouco vão dizer que pra barriga da minha mãe estou voltando

Já me venderam a cura de todos os males

Acabei comprando, pois era de madrugada

Culpo a bebida, aquela dose gelada, aquele sussurro ao pé do ouvido

Que me fez perder os sentidos

Em algum canto do mundo desenham portais da felicidade

Vendem pra você a sua própria liberdade

Prometem livrar-te das correntes e amarras

Dizem até que a conta é cara

Dizem por aí que o homem pisou na lua

E que das milhares de estrelas do céu, uma é sua

Falam da tal velocidade da luz, absurda medição

Mas não entendem as batidas do meu apaixonado coração

Sou eu uma fraude ou uma realidade virtual?

Sou eu o que se reflete no espelho, com a boca marcada pelo

seu batom vermelho?

Sou eu um poeta com a mente aberta?

Sou eu essa louca confusão, perdido entre a loucura e a razão?

Jonas Luiz

São Paulo, 07/03/18

Poeta Jonas Luiz
Enviado por Poeta Jonas Luiz em 07/03/2018
Código do texto: T6272877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.