Coração Partido

Estava sentada e perdida

Com a dor que no peito ardia

Em vãs divagações escondida

Com pena do amor que morria.

Porque morria esse amor

Que lhe trouxera esperança?

Porque agora essa dor?

O que provocara essa mudança?

Foi erro de objeto mal calculado:

Ainda estava se escrevendo

E julgava estar acabado.

O Criador ainda nos escreve

Somos apenas poemas começados,

Que se encerram na vida breve.