Ser criança

Já notou na sinceridade de uma criança?

O quanto ela pode lhe ensinar em mais "divertido";

que diferença a alegria faz quando entra em algum lugar;

cheios de vida e ânimo para sair correndo.

Já percebeu que a criança pode rejeitar o brinquedo importado,

para brincar com o próprio que fez com tampinha de garrafa,

e pedaços de panos coloridos ou um lençol velho? É assim,

que inventam o seu mundo de fantasias.

Ela pode lhe ensinar muito mais que anos de estudo, mostra

que mesmo o seu colega a derrubando no chão, não guarda

rancor, ódio e raiva; a perdoa na mesma hora.

Por que para nós tem vezes que é tão difícil perdoar uma pessoa, que nem chegou a nos magoar tanto, e já queremos colocar ela contra a parede? A sinceridade de uma criança ao dizer que o seu pai com barba á assusta? Ou que o novo suco que sua mãe fez ficou azedo...

luiza vivian
Enviado por luiza vivian em 20/03/2018
Código do texto: T6285610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.