Ismo

ISMO

Pra mim nada que termina em ISMO

Tem servido

Capitalismo, Socialismo, Cristianismo, Islamismo, patriotismo...

Tudo puro fanatismo!

Que exacerba seu egocentrismo!

Que mantém o corporativismo

Que julga o excluído por achismo

Que diminui a moça por machismo

Que desvaloriza o homem por feminismo

Disfarçando seu racismo

Com seu eufemismo?

Esse não é o mecanismo!

Então, não me venha com nada que termina em ISMO

Hoje eu falo do amor de Cristo!

Que se hoje vivesse

Caçado e morto já teria sido!

Mas perai ao falar de Cristo

Não contradiz o seu lirismo?

Não, meu amigo...

Jesus era a própria causa do ativismo!

Mas perseguido por extremistas

Adeptos do radicalismo

Apegados ao mercantilismo

Então, quando eu vejo alguma solução

Pra essa nação sem noção

Terminada em "ISMO"...

Eu cismo...eu cismo...

Leandrowski

LHR Thoughts ™

Poeta Leandrowski
Enviado por Poeta Leandrowski em 22/03/2018
Reeditado em 22/03/2018
Código do texto: T6287484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.