REALIDADE “IMIGRANTE” (poesia classificada entre as 250 escolhidas no Concurso Nacional Novos Poetas!)

“S.O.S”

A humanidade pede socorro

Gritando dos mares

Por cima dos morros

No lamento dos adultos

No choro das crianças

Nos jovens impregnados de desesperança

Nos olhares pesados, desacreditados

Nas mãos calejadas da mãe que segura seu filho

A cada tempestade

Um sofrimento, uma nova ansiedade

Será que todos sobreviverão?

Poderão ver o sol depois desse furacão?

Apesar de todos os problemas

Da discriminação dos paradigmas

Só se busca uma vida melhor

Longe das guerras, da atrocidade indolor

Arriscando tudo para conseguir

Lutando até se exaurir

Sou um poeta estrangeiro

Filho de imigrantes

Irmão de refugiados

De qualquer terra hóspede ligeiro

Escrevo este pedido de socorro que a humanidade excluída me grita

Sou porta-voz:

“S.O.S”

Entre o mar que agita

“S.O.S”

Tem alguma saída?

“S.O.S”

Há alguém na escuta?

Hugo Morais (josé urias)
Enviado por Hugo Morais (josé urias) em 25/03/2018
Código do texto: T6290677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.