A natureza que me ensina a viver
 
Um rio perene
Que molha meu solo fértil
Amaina minha sede
E guia-me no caminho certo
 
A sombra da árvore a me refrescar
A tirar minha angústia
A fazer-me desse calor abrasador, escapar
E descobrir nas folhas da árvore, uma útil astúcia
 
O pão que brota do solo
Que faz meus olhos brilharem
Que sacia minha fome de justiça
E permite-me a esperança acreditar
 
Meu sol que me ilumina
Que minha imaginação irradia
Que me faz levantar da cama
E evitar na vida qualquer covardia
 
Vento caudaloso do meio dia
Que refresca e queima minha teimosia
Que sem alternativa, minha alma alivia
Faz-me pensar como é árduo meu dia a dia
 
Minha sina alegre e perpétua
Minha sina que pela luta, me enobrece
Aumenta minha perspicácia pela natureza
E faz-me refletir na vida o que melhor me apetece

 
 
 
Poeta Antonio Ferreira
Enviado por Poeta Antonio Ferreira em 03/04/2018
Reeditado em 05/11/2018
Código do texto: T6298857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.